Master sulla sicurezza alimentare presso i laboratori BonassisaLab, 20 e 21 novembre 2025 (aperte le iscrizioni)
Organizzata dalla Società Chimica Italiana (divisione di Spettrometria di massa), il 20 e 21 novembre 2025, presso i laboratori BonassisaLab (Foggia, zona ASI) si terrà la quinta edizione della MS Food Safety School. La scuola ha lo scopo di fornire una formazione pratica sulle applicazioni della spettrometria di massa nell’ambito della sicurezza alimentare, con specifiche applicazioni nel campo della: determinazione dei PFAS per iniezione diretta in LC-MS/MS; multiresiduale in LC-MS/MS e GC-MS/MS UNI EN ISO 15662:2018 nuovi sviluppi; determinazione delle tossine emergenti in LC-MS/MS (tossine dell’Alternaria, alcaloidi tropanici e alcaloidi dell’Ergot): determinazione dell’ossido di etilene in GC-MS/MS. Disponibile per un numero massimo di 6 partecipanti (qui informazioni e modalità di accesso https://www.spettrometriadimassa.it/scuole_pratiche/5MSFoodsafetyschool/index.html), ogni incontro e lezione si terranno presso i laboratori BonassisaLab.