• Collegamento a Facebook
  • Collegamento a Instagram
  • Collegamento a LinkedIn
  • Collegamento a Youtube
  • Aggiornamenti
  • Area clienti
Sicurezza alimentare - BLab
  • Home
  • Sicurezza alimentare
  • Made in Italy
  • Cosa fa BLab
  • Proficiency Test
  • Certificazioni
  • Chi siamo
    • Storia di una passione
    • Timeline
    • Staff
    • BWelfare
    • BWellness
    • BGreen
  • Media
    • BLab Magazine
    • Meglio un giorno da chef
    • Gallery
    • Video Gallery
  • Contatti
    • Contatti e sedi
    • Lavora con noi
  • Menu Menu

Storia di una passione

Sei in: Home1 / Storia di una passione

BonassisaLab è stata costituita nel 2007 su iniziativa dell’imprenditrice Lucia Bonassisa. Nata a Foggia, laureata in Biologia all’università di Bologna (1994), ha rinunciato a occuparsi dell’attività di famiglia per dedicarsi «a quello per cui mi sembrava di essere nata»: l’osservazione scientifica di ciò che non si vede, lo studio e l’analisi di quello che caratterizza la nostra vita ma di cui non ci accorgiamo. Potrebbe sembrare retorica, ma se non si approfondiscono le ragioni di questa scelta si rischia di non compren-dere a pieno le ragioni alla base del successo di BonassisaLab.

Avviamento

Partendo da una location moderna, ubicata all’interno del centro abitato di Foggia, BonassisaLab ha subito sviluppato quella che in seguito sarebbe divenuta la sua principale prerogativa: l’ambizione. Anche durante la fase di avviamento, l’attendibilità del dato scientifico rilasciato ai Clienti è stata una direttrice imprescindibile, il tratto distintivo che ha contribuito ad alimentare la reputazione di cui gode BonassisaLab.

Investimento

Acquisendo una struttura di oltre 12.000 mq situata nella zona industriale di Foggia, BonassisaLab ha compiuto un salto di qualità accreditandosi come uno dei laboratori indipendenti specializzati in sicurezza alimentare più grandi d’Italia. Questo step avviene nel 2010, sebbene il trasferimento nei locali della ex Corial-Barilla si sia concretizzato l’anno successivo. Oggi BonassisaLab occupa quasi 9.000 mq dell’area complessiva.

Consolidamento

BonassisaLab conta su 19 tra accreditamenti e certificazioni, attestazioni ufficiali che le hanno permesso di ottenere la fiducia delle più importanti aziende dell’agroalimentare italiano e straniero, e di diventare partner di gruppi della grande distribuzione organizzata, nonché riferimento per il sistema che garantisce analisi, controllo e qualità dei prodotti alimentari venduti in Germania (QS). Con oltre 100 tra dipendenti e collaboratori, BonassisaLab è tra le più importanti realtà italiane del settore.

2 sedi in Italia

Foggia, sede centrale
Ferrara (Voghiera, località Gualdo), sede operativa*

* Nell’ottica di espansione della sua attività e del suo bacino di utenze, BonassisaLab sta valutando l’acquisizione di nuovi laboratori in Italia al fine di insediare altre sedi operative e hub periferici e/o settoriali

100

tra dipendenti e collaboratori
inclusi tecnici e specialisti

19

tra certificazioni e accreditamenti

1.700+

clienti

Foggia

S.S. 16 km. 684,300
Zona A.S.I. – 71122 Foggia
+39 0881.339692

Ferrara

Via Provinciale 15/A
Voghiera – Località Gualdo
44019 (FE)

Clienti e Committenti per qualsiasi esigenza possono rivolgersi ad assistenza@bonassisa.it e per eventuali preventivi a commerciale@bonassisa.it
Pec: bonassisalab@pec.it

© 2023 All rights reserved - BonassisaLab SpA - P.I. 03550920718 - Privacy Policy
  • Collegamento a Facebook
  • Collegamento a Instagram
  • Collegamento a LinkedIn
  • Collegamento a Youtube
  • Powered by Netplanet
Scorrere verso l’alto