• Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
  • Aggiornamenti
  • Area clienti
Sicurezza alimentare - BLab
  • Home
  • Sicurezza alimentare
  • Made in Italy
  • Cosa fa BLab
  • Proficiency Test
  • Certificazioni
  • Chi siamo
    • Storia di una passione
    • Timeline
    • Staff
    • BWelfare
    • BWellness
    • BGreen
  • Media
    • BLab Magazine
    • Meglio un giorno da chef
    • Gallery
    • Video Gallery
  • Contatti
    • Contatti e sedi
    • Lavora con noi
  • Menu Menu

Sicurezza alimentare.

Sei in: Home1 / Sicurezza alimentare

Cos’è? A chi serve? Perché
non possiamo farne a meno?

Nonostante gli sforzi compiuti sia dall’Italia che dall’Unione Europea, la sicurezza alimentare resta una disciplina scientifica – con immediate ricadute sulle nostre vite, come la medicina – in cui affidabilità e innovazione interpretano le sfide più concrete al futuro. Il paradosso più evidente è che, nonostante sia riconosciuta come una delle cucine più varie, nutrienti e sane al mondo, l’alimentazione italiana in quanto a sicurezza alimentare è 27esima su 113 Paesi censiti (dal Food Security Index, i cui dati vengono pubblicati ogni anno da The Economist).
La questione non riguarda solo la bontà dei prodotti che mettiamo a tavola, ma il nostro approccio all’alimentazione intesa come atto di consapevolezza, emancipazione individuale e missione collettiva, educazione al corretto uso del pianeta e delle sue risorse. Sui tavoli negoziali delle più grandi democrazie e organizzazioni mondiali di tutela della salute, i temi della sicurezza alimentare e ambientale hanno scalato l’ordine delle priorità trasformandosi – soprattutto nell’ultimo decennio – da necessità in emergenza. Sapere cosa mangiamo e beviamo, come respiriamo e in quale ambiente ci muoviamo, sono diventate informazioni che non hanno più soltanto a che fare con la qualità della nostra vita, ma col futuro dell’umanità.

Global Food Security Index 2022

Vai al sito

La sicurezza alimentare italiana (nel mondo)

Vai al sito

Ministero della Salute

Vai al sito

Autorità Europea per la sicurezza alimentare (EFSA)

Vai al sito

Prescrizioni sicurezza alimentare EFSA

Vai al sito

Normative Unione Europea

Vai al sito

Nature

Vai al sito

Foggia

S.S. 16 km. 684,300
Zona A.S.I. – 71122 Foggia
+39 0881.339692

Ferrara

Via Traversagno, 33 – Int. 20
44122 Ferrara
+39 0532.473808

Ravenna

Via dell’Industria, 8 – Int. 1
Fraz. Lavezzola
48017 Conselice (RA)

Clienti e Committenti per qualsiasi esigenza possono rivolgersi ad assistenza@bonassisa.it e per eventuali preventivi a commerciale@bonassisa.it
Pec: bonassisalab@pec.it

© 2023 All rights reserved - BonassisaLab SpA - P.I. 03550920718 - Privacy Policy
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
  • Powered by Netplanet
Scorrere verso l’alto