PCR, BLab in grado di adoperare metodiche complesse al passo coi tempi (e le nuove necessità alimentari)

Per adeguarsi alle nuove esigenze/emergenze legate alla sicurezza alimentare, Bonassisa Lab comunica di essere dotata delle tecnologie idonee a eseguire di default le analisi per la ricerca di Salmonella SPP e Listeria monocytogenes rispettivamente…

A BLab installata una workstation di preparazione automatizzata dei campioni

, , , , , ,
BonassisaLab (sede principale a Foggia, con sedi operative a Ferrara e Ravenna) si è dotata di una piattaforma robotica progettata per il rilevamento dei patogeni alimentari con tecnica PCR Real-Time, che esegue automaticamente l'intero flusso…

Cristina Bowerman incontra alcuni protagonisti del Made in Italy

«Ci proponiamo come terreno neutrale per un confronto vero, tra posizioni e filosofie anche molto diverse tra loro. Un confronto da cui possano scaturire l’affermazione di una nuova etica della produzione agroalimentare – sostiene Lucia…

BLab campione di crescita 2022

Nell'ambito dell'annuale indagine economica che l'inserto Affari&Finanza (del quotidiano la Repubblica) realizza in collaborazione con l'Istituto Tedesco di Qualità, BLab è risultata tra le 600 imprese italiane proclamate "Campioni di…

Multiresiduale 2021, la possibilità di scegliere tra Base, Estesa e Personalizzata.

Le analisi per la ricerca di prodotti fitosanitari sono effettuate secondo i principi e le specifiche del metodo di prova ufficiale per la determinazione di residui di fitofarmaci su alimenti UNI EN 15662 – QuEChERS-method. Sono a disposizione…

Matrina, tra i pochi laboratori italiani a occuparcene

“Naturale” non è sempre sinonimo di “sano” o di “sicuro”. Anzi: dietro le parole “naturale” e “organico” possono nascondersi veri e propri veleni. Come nel caso della “matrina”, sostanza sì di origine vegetale, ma altamente…

Unici in Italia ad analizzare il Limonene

Il limonene è la preziosa molecola racchiusa nella scorza del limone che garantisce a questo la sua inconfondibile fragranza agrumata ed è anche una delle componenti fondamentali dell’essenza di limone che si ottiene con il processo di distillazione.…